Как вести автомобиль в тумане?

Туман искажает все! А точнее он искажает: цвет, расстояние, да и в целом он очень искажает сами объекты, т.е. их форму. Если на улице туман, подумайте, не стоит ли отложить поездку, пока туман не рассеется. Особенно новичок может попасть в не приятную ситуацию, из-за искажений.
А если так подумать, то не только новичок может попасть в беду в тумане, но и опытный водитель, ведь нельзя ничего предугадать.
Туман – это один из видов осадков, он является большим скопление капель, либо кристалликов льда в приземленной атмосфере, понижающий горизонтальную видимость до одного километра. Туман чем-то похож на облака, но различие их в том, что облака находятся в верхней атмосфере, а туман в нижней.

Помимо сильного искривления видимости, в тумане очень сложно определить расстояние до объекта. Не видно едет автомобиль, или он стоит, пока не пронесется мимо вас, тогда поймете, что едет.
Еще одна из неприятностей – это изменение цвета, туман искажает все цвета, кроме красного. Зеленый становится красноватым, а желтый зеленоватым. Поэтому обратите особенное внимание на цвет светофора, лучше присмотритесь, чем поспешите и пожалеете.

Дальний свет использовать не просто бесполезно, но и опасно. Дальний свет ваших фар делает белую стену перед вами, за которой ничего не видно. Поэтому используйте только ближний.
Так как в тумане ничего не видно, то стоит обострить другие органы чувств. Откройте окно и слушайте, может то, что вы не увидите, то услышите.

Противотуманные фары
Не заменимым помощником могут, да не могу, а должны оказаться противотуманные фары. О них лучше подумать перед поездкой. Они бывают двух типов: желтые и белые фары. Белый свет на много хуже чем желтый, для встречных водителей, так как желтый свет на много мягче. Довольно многое зависти и от формы фар. Чтобы они помогли, установите их правильно! Туман находится до тридцати сантиметров до земли, то есть чем ниже, тем реже там туман. Именно поэтому противотуманки должны быть установлены как можно ниже, дабы светить под туман и освещать дорогу, как бы, из-под него.